mobile
Поиск
Записаться на прием
+7 (351) 217-20-20
Челябинск, Комсомольский пр-т, д. 43-в

Медицинский центр «Диагноз» с 2018 г. расширяет оказание помощи пациентам двух многочисленных категорий.

  1. Обоснованное лечение пациентов перенесших операции по поводу почечно-каменной болезни для снижения риска повторного образования камней в почках.
  2. Мужчинам старше 50 лет, у которых нарушено качество жизни в связи с возрастными изменениями в организме.

Важность мер по предупреждению повторного образования камней почек после их удаления обусловлена тем, что в течение 10 лет после операции у 50% пациентов камни образуются повторно.

Урологи стационаров, где проводилась операция, рекомендуют пациентам амбулаторное наблюдение у специалистов.

Однако для обоснования лечения с целью снижения риска повторного образования камней необходимы лабораторные исследования, позволяющие определить состав камнеобразующих компонентов.

Общепринятыми рекомендациями для этих целей являются назначение препаратов растительного происхождения.

Однако в клинических рекомендациях Российского общества урологов, Европейской и Американской ассоциаций урологов подчеркивается, что при одновременном применении препаратов растительного происхождения и средств, назначение которых, основано на исследовании камнеобразующих компонентов и состава камней почек, эффективность предупреждения повторного образования камней неизмеримо возрастает.

Ухудшение качества жизни мужчин, зависящее от возрастных изменений, характеризуется неяркими проявлениями: снижением работоспособности, ухудшениями сна, настроения, нарастающими проблемами в интимной жизни.

По заключению Международной ассоциации по изучению возрастных изменений в организме мужчин, которое издает специальный научный журнал, это происходит в связи с закономерным снижением выработки мужского полового гормона.

В материалах этой ассоциации отмечается также, что сохраняющийся дефицит тестостерона неизбежно сопровождается прогрессированием атеросклероза и резким повышением риска инфаркта миокарда, инсульта, изменениями в костной системе, которые могут осложняться переломами шейки бедра.

Вместе с тем по заказу Всемирной организации здравоохранения разработаны эффективные и безопасные препараты, позволяющие компенсировать дефицит мужского полового гормона в организме, это позволяет повысить качество и продолжительность жизни мужчин.

Назначение этих препаратов, контроль за их эффективностью и безопасностью предусматривает обязательно периодическое определение уровня мужского полового гормона в крови пациентов.

В медицинском центре «Диагноз» как для обоснования лечения по предупреждению повторного образования камней в почках, так и для восстановления качества жизни мужчин после 50 лет, выполняются все самые современные ультразвуковые и лабораторные исследования. Центр обслуживает независимая лаборатория «ИНВИТРО-Урал», которая в 2017 году на конкурсной основе названа маркой №1 в России и была премирована премьер-министром России Д.А. Медведевым.

Кроме того при обследовании по поводу улучшения качества жизни у мужчин могут быть рано диагностированы аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы, что позволит обеспечить лекарственное лечение и избежать операцию, а также самое распространенное в этой возрастной группе онкологическое заболевание – рак предстательной железы, что позволит также обеспечить эффективное лечение.

Прием ведут профессор Тарасов Николай Иванович и опытный уролог Шамарин Анатолий Александрович

Информацию подготовил профессор кафедры хирургии по курсу урологии Института дополнительного профессионального образования Южно-Уральского медицинского университета Заслуженный деятель науки России, член Европейской и Американской ассоциаций урологов.

Н. И. Тарасов.

compose Запись на прием

* — поля, обязательные для заполнения

После получения вашей заявки администратор МЦ «Диагноз» свяжется с Вами по указанному контактному телефону или адресу электронной почты и подтвердит дату и время приема. В случае, если запись на указанную дату невозможна, Вам будет предложен другой вариант.